您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

叶集法院邀请民强学校师生观摩庭审活动

2019-12-05  六安市叶集区人民法院 阅读数:2081 【字体:  【打印】

为加强对在校学生的法治宣传教育,增强未成年人法治观念,12月4日上午,叶集法院开展“法院开放日”活动,邀请了叶集区民强学校30余名中小学生零距离接触法院,了解法院工作。

微信图片_20191205162422.jpg

首先,在法院工作人员的引导和讲解下,同学们依次参观了诉讼服务大厅、科技法庭、“江淮风暴”执行成果展示等工作场所,了解了案件受理的程序,知晓了法庭审判设施的用途,明白了法徽、法槌、天平的含义。

微信图片_20191205162440.jpg

随后,同学们观摩了一起刑事案件的审理,亲身感受了法院审判的庄严肃穆,也对审判程序有了更为直观、感性的认识。为了更好地提高未成年学生的法律意识,庭审结束后,法官现场解答了同学们提出的法律问题,以案释法对同学们进行了教育引导。

活动结束后,师生们纷纷表示,此次庭审旁听让他们受益匪浅,让他们学到了书本上学不到的知识,也真正认识到学法、知法、懂法、用法、守法的重要意义。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 办公室:0564-6486235 诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速